бодибилдинг, фитнес, культуризм

Арнольд стал Мистер Юниверс

Поиск по сайту

Разделы
Фитнес
Упражнения
Программы тренировок
Питание
Книги
Статьи
Бодибилдинг Видео
Скачать видео
Карта сайта
Читальный зал
АНАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ↓
А.Шварценеггер ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА ↓
Юрий Шапошников "Секреты Атлетизма" ↓
Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями ↓

Банки и деньги

Арнольд Шварценеггер "ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА"

1967 год "Мистер Юниверс" Арнольд стал самым молодым победителем этого конкурса за всю его историю.

Лондон

Я тренировался каждое утро и вечер.
Так началась раздельная тренировочная программа (сплит - программа), которая впоследствии стала широко известной. Я пришел к ней по необходимости, никакой изначальой теории не было. Тренировался с 9 до 12 утра и с 7 до 9 вечера. Я с трудом верил в результаты. За два месяца удалось прибавить пять фунтов.

В армии я тренировался шесть часов подряд и заметил, что не удается тренироваться с таким весом, с каким бы хотелось. Разделив график, я тренировал утром руки и плечи, потом отдыхал несколько часов, съедал два хороших обеда, а вечером тренировал спину, грудь и пресс. Оказалось, что вечером энергии было достаточно и можно было тренироваться с большими весами. Вечерняя тренировка была как бы тренировкой на следующий день. Я был отдохнувшим, набравшимся энергии и мысленно снова готовым к занятиям.

С самого начала никто не обращал внимания на такую систему раздельной тренировки, а если и обращали, то ругали. Все думали, что глупо тренироваться два раза в день. Они говорили, что я перетренируюсь и мышцы начнут спадать. Не обращая на это внимания, я стремился к росту и быстро рос. У меня были две ближайшие цели. Я собирался выступить и выиграть "Мистер Европа" и собирался соревноваться на "Мистер Юниверс". Насчет "Мистер Европа" я был уверен на все сто. Но у меня совсем не было представления, что я буду делать в Лондоне. Я даже не знал, как доберусь до Лондона: Шнек свое обещание взял обратно, а денег у меня не было. Но я знал- что-нибудь придумаю. К тому же я не предртавлял,какого размера там будут участники. Все мне говорили, что они просто гигантские, что они как животные, как монстры. Я мог судить только по фотографиям. Но я знал, что фотографии бывают обманчивы.

Я видел ребят, которые участвовали в отборочных совревнованиях, и я говорил сям себе: "Нет, я не смогу победить того парня, который выиграл". Потом я смотрел на того, кто занял второе место, и говорил сам себе: "Нет, у него я тоже не смогу выиграть". Затем следовало третье место с тем же выводом. Так я просматривал весь строй, пытаясь найти того, кого бы я, по-моему мнению, смог-бы победить, и, добравшись до восьмого или девятого места, думал; вот тут можно было бы попытать счастья.
Это был проигрышный подход. Я проигрывал по своей воле, еще не начав соревноваться, да- же за год до начала соревнований. Но я был молодой. Это была естественная самозащитная реакция. Я еще не добрался до моей теории о положительном умственном настрое и о влиянии разума на тело На соревновании "Мистер Европа" слухи обо мне начали ходить задолго до того, как я туда приехал. Все с тревогой ожидали возможности посмотреть на этого монстра из Мюнхена.

Среди культуристов ходили такие слухи: "У Арнольда руки 50 см" (это примерно 20 дюймов). Но больше всего их удивлял мой возраст: "Арнольду девятнадцать лет". Никто себе не мог этого представить. Люди на соревнованиях толпились вокруг меня, хотели посмотреть, потрогать. "Как ты это сделал?" - удивленно спрашивали они у меня. Они думали, что я, наверное, тренируюсь со специальной химией или еще что-нибудь в этом роде.

На помосте первой я сделал позу "двойной бицепс" , потому что знал: руки - мой главный козырь. Судьям чуть плохо не стало. Когда я напрягся первый раз, они смотрели на меня, разинув рты. Я напрягся снова и услышал, как один из судей прошептал: "Бог мой, откуда этот парень взялся?" После того, как я услышал такой комментарий, остановить меня уже было невозможно.

Я чувствовал, как все мое тело надувается, открывается. Я продолжал позировать сильно и непрерывно, сделал раз в десять больше поз, чем предполагал. Я прямо-таки не хотел уходить с помоста. Я чувствовал такое, чего раньше никогда не было - прилив уверенности, чувства, что я выиграю. Это чувство захватило и понесло меня за собой. Я заметил, что судей это тоже зацепило. Я выиграл. Я обошел всех фаворитов. Я произвел на организаторов такое впечатление, что они решили оплатить мою поездку на соревнование за титул "Мистер Юниверс".
Неделей позже я участвовал в европейских соревнованиях на лучшее мужское телосложение. Эти соревнования я тоже выиграл. Но из-за этого вышли неприятности. У спонсоров этих соревнований была другая федерация, чем у организаторов соревнований "Мистер Европа". И та, первая федерация заявила, что я нарушил какие-то их правила, и поэтому они не могут оплатить мою поездку на "Мистер Юниверс".

Это был сильный удар. Владелец зала отказался от обещания, а организаторы соревнований на звание "Мистер Европа" дисквалифицировали меня, так как я участвовал в других соревнованиях. Я не мог в это поверить.

Я был сильно угнетен, но и слишком сильно наслоен, что-бы позволить всем этим политическим маневрам остановить меня. И я был не один. Рейнхарт Смоляна, владевший в то время атлетическим залом и Мюнхене, понимал, насколько велико мое желание выиграть, и помог мне - он метал на мою сторону. Рейнхарт знал все эти дела. Годом. раньше он участвовал в своем классе и выиграл титул "Мистер Юниверс". Однако он понял, что вес у него недостаточен, чтобы участвовать в абсолютном первенстве. Поэтому он начал сбор средств и. направил все свои усилия, чтобы помочь мне добраться до Лондона. И в конце концов после месяца усилий, мы наскребли достаточно денег на билет.

Это было в первый раз, когда я летел на самолете. Это еще одно свидетельства того, каким я был в то время неопытным. Но я не собирался прокладывать свой путь через бесчисленные титулы "Мистер Этот", "Мистер Тот". Я прицелился в самую вершину.
Помню, как я сел в кресло и пристегивал , ремень: ",А что если самолет упадет, и я туда не доберусь?" А когда я почувствовал, как с ударом убрались шасси, у меня аж на сердце похолодело. Тут я понял, что мы наконец поехали.

Я приехал в Лондон, совсем не зная английского языка. Про себя я все время повторял фразу: "Пожалуйста, я хотел бы доехать до "Ройал отеля". Эту фразу я постоянно проговаривал во время полета. Два бизнесмена из Мюнхена сказали мне, что остановились в том же отеле и взяли меня с собой в такси. Когда мы приехали ! туда, я не увидел ни одного культуриста. Что-то здесь было не так. "А где же соревнования на "Мистер Юниверс"? Бизнесмены спросили у служащего гостиницы, а потом перевели мне ответ. Соревнования были в другом "Ройал отеле". Я побежал назад к такси и назвал другой адрес. На этот раз все было правильно. Как только мы вывернули из-за угла, я увидел по меньшей мере человек пятнадцать мужиков, стоявших перед стеклянными дверьми. Казалось, они кого-то дожидались. Они были просто чудовищны в куртках с подбитыми плечами, такой ширины, что они были раза в два шире нормальных. Были тут и щеголи со смешными прическами из Индии и Африки. Ребята в одежде из разных частей света.

Как только я вышел из машины, они все пошли в мою сторону. Сбившись в кучу, они щупали мои руки и говорили, наверное, на десяти разных языках. Получалось, что все они ждали меня. Они слышали, что я первый в Европе культурист с двадцатидюймовыми руками. В Африке это было довольно частым явлением, но для Европы это было феноменальным, особенно для девятнадцатилетнего возраста.
Вокруг меня каждый день кто-нибудь крутился. Люди были удивлены моими размерами, особенно рук. Я был окружен вниманием как ребенок. Я не знал, что делать и как себя вести. Я хотел бы оставаться в сторонке и учиться. Это была главная причина, по которой я сюда приехал. Но никто такой возможности даже не допускал.

Да и у самого меня были удивленные глаза. Первый раз в жизни я увидел негров с кучерявыми волосами. К тому же я не понимал, как у этих ребят могут быть такие широкие плечи. Куртки торчали у них на плечах как строительные балки. (Позже я узнал ответ. Когда они сняли свои куртки, ничего особенного в этих ребятах не было. Все дело было в куртках, у одного француза , там был вставлен даже металлический каркас).

Когда в этот год я готовился к соревнова-ниям на "Мистер Юниверс", я не ожидал, что выиграю (позже я не позволял себе таких мыслей). Я сам себя убедил, что только хочу посмотреть, что такое большие МЕЖДУНАРОДНЫЕ соревнования Но, конечно, в самом уголке моего сознания Крепко сидела мысль, что, может быть, я смогу выиграть. Но не более того.

В Лондоне я внезапно увидел, что мной восхищаются почти все присутствующие культуристы. Это оказало на меня положительное влияние. Я начал думать, что, может быть" действительно можно выиграть. То самое чувство, которое впервые появилось на соревновании "Мистер Европа", этот поток уверенности в себе начал появляться вновь. Я стал чувствовать себя сильнее, я почувствовал готовность. Я начал ходить иначе, начал использовать крохи своего английского языка, позволял телу раскрыть- ся и показывал мышцы даже под одеждой.

Я понимал, что ребята, которые восхищаются моими руками и суетятся вокруг меня, не являются для меня конкурентами. Поэтому я отошел от них и стал ходить по гостинице, разглядывая остальных. Фотографии, которые я раньше видел в журналах за этот год, по отношению к некоторым из них не были правдивыми даже наполовину. Присмотревшись повнимательней, я начал чувствовать,что смогу победить всех. Эта мысль исчезла, когда я впервые увидел Чета Йортона.



страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

А.Шварценеггер "ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА"

ГЛАВА ПЕРВАЯ. "АРНОЛЬД! АРНОЛЬД!"
1963 год. Арнольд с Куртом Марнулом
1965 год
ГЛАВА ВТОРАЯ
продолжение
1967
продолжение
1967 год "Мистер Юниверс"
Лондон
Чет Йортон
продолжение
ГЛАВА ЧЕТВВРТАЯ
продолжение
ГЛАВА ПЯТАЯ
продолжение
ОКОНЧАНИЕ
Соперники Арнольда
ГЛАВА ШЕСТАЯ.
продолжение
ГЛАВА СЕДЬМАЯ.
продолжение
продолжение цифры и факты

ГЛАВНАЯ
Вверх ФИТНЕС ТРЕНИНГ ПИТАНИЕ КНИГИ СТАТЬИ ФОРУМ КАРТА САЙТА ССЫЛКИ
(c) tvoe-telo.ru
Copyright © 2008 - 2010 tvoe-telo.ru
Бодибилдинг, культуризм, фитнес для начинающих
email: admin@tvoe-telo.ru