бодибилдинг, фитнес, культуризм

Арнольд - Мистер Юниверс

Поиск по сайту

Разделы
Фитнес
Упражнения
Программы тренировок
Питание
Книги
Статьи
Бодибилдинг Видео
Скачать видео
Карта сайта
Читальный зал
АНАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ↓
А.Шварценеггер ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА ↓
Юрий Шапошников "Секреты Атлетизма" ↓
Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями ↓

Банки и деньги

Арнольд Шварценеггер "ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА"

1967 год "Мистер Юниверс" Арнольд стал самым молодым победителем этого конкурса за всю его историю.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ.

После того, как я выиграл соревнования "Мистер Европа" среди юниоров, один из судей, назову его Шнек, имеющий спортзал и журнал в Мюнхене, отозвал меня в сторону и сказал: "Шварценеггер, у тебя настоящий талант в культуризме. Скоро ты будешь самым великим в Германии. Как только ты закончишь службу в армии, я хотел бы, чтобы ты приехал в Мюнхен и руководил моим клубом бодибилдинга и здоровья. Ты сможешь тренироваться сколько хочешь. А в следующий раз я оплачу дорогу в Лондон, чтобы ты смог посмотреть соревнования "Мистер Юниверс".

"Да,- ответил я - Я поеду туда и буду соревноваться".
"Нет, нет, нет,- он засмеялся - Ты не сможешь. Эти мужики как большие быки. Это действительно большие звери, такие огромные, что ты даже, не поверишь. Ты не сможешь соревноваться с ними. Пока еще не сможешь".
"Если я туда поеду, я буду соревноваться, а не смотреть".
Он засмеялся и ответил: "Точно".

Мюнхен - это для меня. Это был один из самых изумигельных городов в Средней Европе. Казалось,что все здесь происходит одновременно. Город был большой и вызывал ощущение здоровья, силы и едва сдерживаемой энергии; казалось, он вот-вот взорвется. Даже прежде, чем я там устроился, я уже видел перспективу. Я мог расти и развернуться.

Но в первый день, когда я приехал из Австрии, я почувствовал подавленность. На вокзале меня окружил целый поток иностранных языков: итальянский, французский, греческий, немецкий, испанский, английский, датский, португальский. Никто меня не встречал, у меня был только адрес, который нужно было отыскать. Каждый раз, когда я обращался к кому-нибудь, чтобы спросить, как туда добраться, меня встреча-ли пожатием плеч. Оказывалось, что этот человек не говорит по-немецки или что он приезжий. Я взял свои сумки и вышел с вокзала. Снова с трудом верил тому, что вяжу. Никогда не видел столько народу. Все, казалось, куда-то торопятся. Бесчисленные потоки машин гудели и быстро проезжали мимо. Вокруг,впритык друг к другу,возвышались высокие здания. Я помню, как медленно поворачивался на месте, смотрел на все это и произносил слова про себя: "Арнольд, пути назад нет".

Конечно, я и не собирался ехать обратно. Я собирался быть здесь и двигаться вперед. План, родившийся три года назад, начал воплощаться в жизнь. В Мюнхен я приехал зеленым, наивным и невинным. Я был как большой ребенок из маленького деревенского городка, и в этом большом переполненном городе все меня поражало. Шнек - мой новый работодатель - провез меня по окрестностям на своем "Мерседесе". Он показал свой прекрасный дом, в котором обещал мне комнату. Я прожил у него три или четыре дня. У меня была отдельная комната, но там не было кровати. Я спал на кушетке, совершенно непригодной для человека моего размера. Шнек говорил мне, что заказал кровать. Но эта кровать так никогда и не появилась, и, в конце концов он намекнул мне, что мне следовало бы пойти спать к нему в спальню.

Я все понял. У меня по спине даже мурашки пробежали. Я собрал свои вещи и вышел из дома. Он вышел за мной следом. "Подумай обо всем, Арнольд. Ты же не первый". Он рассказал мне о других двух культуристах, которые жили с ним. "Посмотри, где они теперь. У них собственные спортзалы. У них легкая жизнь, Ариольд".

Я ответил: "Нет!" Хотя это прозвучало жестко и уверенно, я помню, что слегка испугался. Внутренне я дрожал. Частично это было это было от страха, но в большей степени от ярости. Шнек всегда выглядел таким гладким и уверенным в себе. А сейчас я заметил, что он вспотел.Он наклонился поближе : "Знаешь, я смогу устроить тебя сниматься в фильмах. Я оплачу твои тренировки для "Мистер Юниверс", а позднее я смогу послать тебя в Америку,в Калифорнию, тренироваться со знаменитыми чемпионами". Он очень точно обрисовал картину всего всего тог,о чем я ему рассказывал, когда говорил о своих желаниях н жизни. Я ведь хотел иметь спортивный клуб и хотел сделать карьеру кино,в общем я хотел жить той жизнью,которой жил Рэг Парк. Я хотел поехать в Америку, чтобы иметь возможность тренироваться с самыми знаменитыми культуристами.Америка всегда была у меня в голове. Это была Мекка бодибилдинга, чемпионы, казалось, всегда уезжали в Америку. И это обещание подействовало на меня больше, чем все его предыдущие аргументы.

Я задумался. Я действительно размышлял над его предложением и ничего удивительно в этом не было. Шнек был профессионалом. Он знал, как манипулировать молодыми парнями, у которых голова забита мечтами. "Ну, давай зайдем внутрь, Арнольд, что мы разговариваем на улице"- продолжал он свои уговоры.

Я зашел с ним в дом. Я сел на стул и стал слушать. Он повторил все, о чем говорил раньше. И его обещания показались мне еще более привлекательными. Я смотрел на него, пока он говорил. И то, что я увидел у него глазах, вызвало у меня ненависть. Каждая клетка моего тела говорила: "Нет!" И я вдруг осознал, что смогу получить все, что он обещает, если буду работать самостоятельно. Я хотел добиться всего этого на хорошем пуги и ничего не делать такого, чтобы потом было стыдно. Я произнес: "Нет". Покачал головой и встал. Он подошел и дотронулся до меня, я снова сказал: "Нет". Он понял, что именно это я и имею в виду.

Я продолжал работать в зале, но мои отношения со Шнеком стали плохими. Мы стали друзьями много позже, когда мне от него уже ничего не было нужно. Но вначале отношения были очень натянутыми. Мне приходилось видеться с ним почти каждый день, и при случае он напоминал мне, что его предложение отстается в силе. Я становился все более и более независимым. Мне станоновилось легче говорить "нет". Через некоторое время я стал настолько свободен, что мог смеяться над этим с моими друзьями в зале. Мне стало известно, что вокруг бодибилдинга есть некоторое количество гомосексуалистов. Это были не сами культуристы, по крайней мере, не настоящие. Два или три мюнхенских богача приходили в зал и пытались там "снять" молодых культуристов,обещая им весь мир. Некоторые из них соглашались. Но я никогда не жалел, что отказался от этих предложений.

Я нашел себе комнату. Многого позволить я себе не мог. Это был тот случай, когда люди хотели поменьше платить за квартиру, а в квартире была лишняя комната. Ел я вместе с ними и мог пользоваться ванной. Мое самолюбие не позволяло сообщать родителям о трудностях. Они знали, что я счастлив, что получаю хорошую зарплату и что прогресс у меня есть во всех направле-ниях. Иначе они бы попытались заставить меня вернуться домой.

В то время у меня в голове была одна-едииственная мысли стать "Мистером Юниверс". По сути дела в душе я уже был "Мистер Юниверс", у меня была абсолютная четкая картина, как я стою на пьедестале с призом. Дело было только во времени, через которое и все остальные люди смогли бы увидеть эту же самую картину. А сколько мне придется бороться и работать, чтобы достичь этого - не имело никакого значения. Управление клубом здоровья было для меня чем-то абсолютно новым. Предполагалось, что я буду тренером, буду помогать людям тренироваться, советовать, как строить тренировочные программы, чтобы сбросить жир и нарастить мышцы. Вначале перед теми людьми, которые просили у меня совета, я чувствовал себя беспомощным. Я думал, что меня самого должен кто-то учить и руководить моими тренировками. Но скоро я понял, что должен делать это, чтобы жить.
У меня была двойная жизнь: с одной стороны, я работал как инструктор среди клиентов клуба, а с другой - сам тренировался, чтобы завоевать титул- "Мистер Юниверс". Это меня расстраивало. Люди, которые спрашивали у меня советов.никогда не получали от них никакой пользы. Они платили деньги и приходили в зал. Но для них все это было непонятным и весьма поверхностным усилием. Они кое-как тренировались, обманывая сами себя. А сам я за эти потерянные часы мог бы сделать очень многое.



страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

А.Шварценеггер "ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА"

ГЛАВА ПЕРВАЯ. "АРНОЛЬД! АРНОЛЬД!"
1963 год. Арнольд с Куртом Марнулом
1965 год
ГЛАВА ВТОРАЯ
продолжение
1967
продолжение
1967 год "Мистер Юниверс"
Лондон
Чет Йортон
продолжение
ГЛАВА ЧЕТВВРТАЯ
продолжение
ГЛАВА ПЯТАЯ
продолжение
ОКОНЧАНИЕ
Соперники Арнольда
ГЛАВА ШЕСТАЯ.
продолжение
ГЛАВА СЕДЬМАЯ.
продолжение
продолжение цифры и факты

ГЛАВНАЯ
Вверх ФИТНЕС ТРЕНИНГ ПИТАНИЕ КНИГИ СТАТЬИ ФОРУМ КАРТА САЙТА ССЫЛКИ
(c) tvoe-telo.ru
Copyright © 2008 - 2010 tvoe-telo.ru
Бодибилдинг, культуризм, фитнес для начинающих
email: admin@tvoe-telo.ru