бодибилдинг, фитнес, культуризм

Арнольд Шварценеггер - ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА

Поиск по сайту

Разделы
Фитнес
Упражнения
Программы тренировок
Питание
Книги
Статьи
Бодибилдинг Видео
Скачать видео
Карта сайта
Читальный зал
АНАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ↓
А.Шварценеггер ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА ↓
Юрий Шапошников "Секреты Атлетизма" ↓
Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями ↓

Банки и деньги

Арнольд Шварценеггер "ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА"

Молодой Арнольд выступает на своем первом состязании в гостинице"Штирер-Хоф" в Граце.Девушки от него без ума.

ГЛАВА ВТОРАЯ. продолжение

Все мои мысли были направлены только на тренировки, и меня раздражало, если что-то меня отвлекало. Не принимая сознательного решения, я затормозил чувства и следил за эмоциями. Так получилось просто по необходимости. Я рано начал так вести себя в моей карьере и не менял линию поведения, пока это мне помогало сосредоточиться и продвигаться к цели. Это не значит, что я не развлекался. Просто есть часть внутреннего "я", до которой люди обычно хотят добраться, когда зарождаются те или иные отношения. Эту часть я оберегал. И чем больше успеха я достигал, тем строже я был сам с собой в этом отношении. Я не мог себе позволить, чтобы мои чувства мешали тренировкам или выступлениям в соревнованиях. Мне нужны были стабильные эмоции, полнейшая дисциплина. Мне нужно было иметь возможность тренироваться два часа утром и два часа вечером, с концентрацией мысли только на улучшение тела, на достижение максимальной формы и ни на чем больше. Все, что могло помешать движению вперед, я отбросил.

Я вычеркнул девушек из списка, оставив их только как инструмент для моих половых потребностей. Я также исключил своих родителей. Казалось бы, они всегда хотели меня видеть, но когда мы были вместе, им нечего было сказать. Я привык слышать определенный тип вопросов: "Что с тобой, Арнольд? Неужели ты ничего не чувствуешь? Неужели у тебя нет никаких эмоций?" Ну как на это ответить? Поэтому я всегда отмалчивался и пожимал плечами. Я знал, что-то, что я делаю - не только оправдание, это - самое важное. С другой стороны, теряя в эмоциях в результате крайней сосредоточенности на культуризме, я верил, что выигрыш в главном позволит достичь равновесия. В частности, выигрышем был рост моей уверенности в себе. Эта уверенность росла по мере того, как я замечал, что все больше могу контролировать свое тело. За два-три года я оказался способным полностью изменить свое тело. Это кое о чем говорит. Если я смог настолько сильно его изменить, используя эту же дисциплину и решимость, я смогу изменить что угодно, если захочу. Я смогу изменить свои привычки, взгляды на жизнь в целом. В эти ранние годы я не беспокоился ни о чем другом, кроме культуризма. Я тратил каждую минуту моего времени и все мои усилия именно на это.

Но сегодня я тренируюсь только полтора часа в день для поддержания формы, у меня есть время для того, чем я раньше пренебрегал. Я могу, наконец, раскрепостить эмоции, спрятанные ранее, выпустить их обратно в мою жизнь. Я могу использовать полученные во время занятий бодибилдингом знания и дисципли-ну для улучшения других сторон жизни. Если сегодня я замечаю, что по привычке подавляю свои эмоции, я работаю над тем, чтобы наоборот развить их, пытаюсь сделать себя все более и более отзывчивым. Если я замечаю, что веду себя по-старому, я работаю над тем, чтобы сделать свое, поведение более отвечающим реальности.

Знаю, многие скажут, что жить надо не так. Но я думаю, что это именно они всегда говорили, что бодибилдинг вреден для здоровья. Я доказал, что это неверно. Уверен, что если вы можете изменить ваше питание, тренировочную программу для построения другого тела, то те же самые принципы вы сможете применить для чего угодно.

Секрет в формулировке из трех частей, я открыл ее для себя в зале: уверенность в себе, положительный мысленный настрой, честная интенсивная работа. Многие люди знают эти три принципа, но немногие из них могут применить их на практике. Каждый день я слышу чьи-нибудь слова: "Я слишком жирный. Мне бы надо сбросить 25 фунтов, А но я не могу. Я, видимо, никогда не смогу этого сделать".

Я бы сам себя возненавидел, если бы у меня было такое отношение к себе, если бы я был такой слабый. Я могу потерять 10-15 фунтов быстро, легко и без непри-ятных ощущений, просто настроив на это разум. Соблюдая принципы жесткой дисциплины, которым научил меня бодибилдинг, я могу подготовить себя для чего - угодно. Тело находится под таким контролем, что могу решить, какой вес и в какой срок я хочу получить. Затем, за нужное время, набрать или сбросить нужные килограммы. Два месяца перед тем, как мы снимали фильм "Оставаться голодным". Боб Рафаэльсон подошел ко мне и сказал: "Я боюсь брать тебя в этот фильм, Арнольд. Ты слишком уж большой. Ты весишь 240 фунтов, и в сценах вместе с Салли Филдз она покажется слишком маленькой около тебя. Я бы хотел, чтобы ты был поменьше и выглядел бы нормально в уличной одежде". Я ответил ему: "Ты давай беспокойся о своем фильме, а я буду беспокоиться сам о себе. Только скажи мне, к какому дню и какой вес ты хочешь". Он подумал, что я смеюсь над ним, и сказал, что хочет вес 210 фунтов, но сам-то он не поверил, что это получится. Я тогда доказал ему, что все получилось.

В тот день, когда начались съемки, Рафаэльсон пришел ко мне в зал на тренировку, и после тренировки мы пошли в сауну. "Встань на весы". Я весил 209 фунтов - на 1 фунт меньше, чем мы с ним договаривались. Он с трудом верил . Я держал этот вес три месяца - пока продолжались съемки. Потом меня пригласили сниматься в фильме "Качайте железо". Но для этого нужно было соревноваться за звание "Мистер Олимпия". Меньше чем за два месяца я снова набрал вес до 240 фунтов. С этим весом я лучше всего себя чувствую и имею наибольший размер и пропорциональность. А потом я сбросил вес до 235 фунтов для наибольшего рельефа. Сделал я все это легко и выиграл титул "Мистер Олимпия".

С самого начала я понял, что бодибилдинг - отличная карьера. С этим никто не был согласен, и в первую очередь - моя семья и учителя. Они считали, что единственным приемлемым путем в жизни является профессия банкира, секретаря, врача или торговца - то есть получить место в жизни обычным путем, иметь обычную работу, полученную в каком-нибудь агентстве по трудоустройству - в общем, что-то обычное. Мое желание строить тело и быть "Мистером Юниверс" было абсолютно выше их понимания. Именно из- за этого я сильно изменился. Я преградил путь своим эмоциям и слушал только свое подсознание и инстинкт. Моя мать вообще не понимала мое поведение. У нее не было времени для спорта. Она даже не понимала, почему отец старался держать себя в форме и тренировался. Но ее отношение всегда было такое: "Пусть Арнольд делает, что хочет. Пока он не делает ничего противозаконного, пока ничего не делает плохого, пусть занимается своим бодибилдингом". Она изменила свое отношение, когда я принес домой свой первый приз, завоеванный в соревновании по поднятию тяжестей. Она взяла его и побежала в Тале (маленький городок около Граца, где мы жили) и показывала всем соседям, что я выиграл. После этого поворотного момента она приняла то, что я делал. Теперь совершенно неожиданно ей стали уделять внимание. Люди ее выделили. Это была мать того парня, который недавно победил в соревнованиях по поднятию тяжестей, мать сильного человека. В какой-то мере к ней тоже стали относиться, как к чемпиону, а она стала гордиться мной. После этого (в некоторой мере) она стала поддерживать меня в моих занятиях. Тем не менее, мы отличались друг от друга. Она и отец были католиками. Каждое воскресенье, пока мне не исполнилось 15 лет, я ходил с ними в церковь. Потом мои друзья стали у меня спрашивать, зачем я туда хожу. Они сказали, что это просто глупо. Сам я об этом особо никогда не думал, просто, было такое правило в доме: мы ходили в церковь.

Гельмут Кнаур - самый интеллигентный и думающий среди культуристов,- дал мне почитать книгу под названием "Зеркало церкви", где было написано про монахов, про их жизнь, какие они были ужасные и как они исказили историю религии. Я это прочитал и представление о религии у меня абсолютно изменилось. Карл, Гельмут и я обсуждали книгу в зале. Гельмут настаивал, что если я чего-то достигну в жизни, я не должен благодарить Бога, а только себя. То же самое, если случится что-то плохое. Не надо в этом случае просить помощи у Бога, а самому поправить дела. Он меня спросил, не молился ли я о результатах тренировок, я признался, что было такое. Он мне ответил, что если я хочу построить большое тело, то я должен его строить. Никто другой это не сделает. Участие Бога в этом деле на самом по-следнем месте. Это были для меня очень дикие мысли - ведь я был молодой. Но доводы были очень разумные, и я заявил дома, что больше в церковь не пойду, не верю в эти дела и время терять не хочу. Это только подлило масла в огонь. Между родителями и мной образовалась трещина. Мать ясно представляла, что было между мной и девушками, которых приводили мои друзья. Она никогда не говорила прямо, но всем своим видом показывала, что ей это не нравится. С отцом было иначе.



страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

А.Шварценеггер "ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА"

ГЛАВА ПЕРВАЯ. "АРНОЛЬД! АРНОЛЬД!"
1963 год. Арнольд с Куртом Марнулом
1965 год
ГЛАВА ВТОРАЯ
продолжение
1967
продолжение
1967 год "Мистер Юниверс"
Лондон
Чет Йортон
продолжение
ГЛАВА ЧЕТВВРТАЯ
продолжение
ГЛАВА ПЯТАЯ
продолжение
ОКОНЧАНИЕ
Соперники Арнольда
ГЛАВА ШЕСТАЯ.
продолжение
ГЛАВА СЕДЬМАЯ.
продолжение
продолжение цифры и факты

ГЛАВНАЯ
Вверх ФИТНЕС ТРЕНИНГ ПИТАНИЕ КНИГИ СТАТЬИ ФОРУМ КАРТА САЙТА ССЫЛКИ
(c) tvoe-telo.ru
Copyright © 2008 - 2010 tvoe-telo.ru
Бодибилдинг, культуризм, фитнес для начинающих
email: admin@tvoe-telo.ru