бодибилдинг, фитнес, культуризм

Молодой Арнольд на первом состязании

Поиск по сайту

Разделы
Фитнес
Упражнения
Программы тренировок
Питание
Книги
Статьи
Бодибилдинг Видео
Скачать видео
Карта сайта
Читальный зал
АНАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ↓
А.Шварценеггер ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА ↓
Юрий Шапошников "Секреты Атлетизма" ↓
Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями ↓

Банки и деньги

Арнольд Шварценеггер "ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА"

Молодой Арнольд выступает на своем первом состязании в гостинице"Штирер-Хоф" в Граце.Девушки от него без ума.

ГЛАВА ВТОРАЯ.

Скоро люди стали относиться ко мне по-особому. Частично это был результат изменения моего собственного отношения к самому себе. Я рос, становился больше, набирался уверенности. И меня стали уважать так, как никогда раньше, как будто я был сыном миллионера. Когда я входил в класс, школьные товарищи угощали меня или предлагали помочь сделать уроки. Даже учителя стали ко мне иначе относиться, в особенности, когда начал выигрывать призы в соревнованиях по поднятию тяжестей. Это новое особое отношение людей ко мне оказало удивительное воздействие на мое "я". Это оказалось нечто такое, к чему я стремился. Не уверен, что мне нужно было такое особое внимание. Может быть, так получилось потому, что у меня был старший брат, и ему отец уделял больше внимания. Быть может, это послужило причиной моего желания стать замеченным. Я окунулся в этот новый поток внимания. Даже отрицательную реакцию я поворачивал к своему удовлетворению. Я уверен, что большинство людей, с кем я был знаком по-настоящему, не понимали, что я делал. Они смотрели на меня как на курьез.

Не все меня воспринимали. Были определенные социальные группы людей, которых смущал бодибилдинг и они счита-ли, что должны поговорить со мной. Они старались выпятить отрицательные моменты в этом виде спорта и убедить, почему человеку не следует им заниматься. Я эти разговоры слышал всю свою жизнь. Всегда находится определенный сорт людей, которые утверждают: "мой врач говорил мне, что поднимать тяжести вредно для здоровья.." Вначале мне трудно было это слушать. Я был молодой и впечатлительный. Я-то знал, что хочу заниматься этим так сильно, что никто меня не остановит, тем более люди, которые даже не могли считаться моими друзьями. Но тем не менее такие вопросы у меня возникали. Я спрашивал сам себя, почему я устроен иначе, почему я хочу делать то, что огромное количество людей считает неприятным и даже смеется над этим.

Если вы хотите играть в футбол, все вас любят - вы герой. И они готовы на все ради вас. Люди признавали во мне талант атлета, но мой выбор спорта смущал их. Они качали головами: "Почему вы выбрали самый непризнанный вид спорта в Австрии?" Так обычно меня спрашивали. Это была правда. Нас было всего двадцать или тридцать культуристов во всей стране. Я не мог найти ответа. Я не знал его. Это было подсознательно. Я просто влюбился в бодибилдинг. Я любил находиться в зале, любил тренировку, любил чувствовать мышцы. Теперь, оглядываясь назад, я могу проанализировать все это яснее. В окружающем меня мире было много дисциплины, много индивидуальности и первозданная чистота культуризма. Но в то время для меня это было загадкой. Бодибилдинг уже имел регалии, но относительно строгие. Я еще не соревновался, поэтому мои вознаграждения были другого характера.

Летом на озере я мог удивлять людей тем, что мое тело отличалось от их. Случалось, они говорили: "Бог мой, Арнольд! Ты опять вырос. Когда же ты остановишься?" А я им отвечал: "Никогда!" И мы все вместе смеялись. Они думали, что это шутка, но это было правдой. Не только мои школьные товарищи и друзья на озере оказывались под впечатлением. Соседи тоже стали уделять мне особое внимание. "Если хочешь свежего молока, яиц или овощей, ты только нам скажи". Вдруг оказалось, что все вокруг смотрят на меня иначе. Неважно, нравится им это или нет - но не замечать всего этого они не могли.

Самым интересным было то, - как мое новое тело действует на девушек, которых оно впечатляло, но некоторое девушки находили его отталкивающим. Середины тут не было совершенно никакой. Граница была четкой и ясной. Никогда я не слышал безразличных промежуточных комментариев, будь то в столовой, на улице или на озере. "Мне это не нравится. Он странный какой-то от всех этих мускулов меня прямо передергивает". Или: "Мне нравится, как Арнольд выглядит. Такой большой и мощный, как скульптура. Так должен выглядеть настоящий мужчина". Такие реакции давали мне дополнитель-ный стимул, чтобы продолжать заниматься бодибилдингом. Я хотел стать больше, тогда я мог бы произвести еще большее впечатление на девушек, которым я нравился, а другим, наоборот, я не нравился бы еще больше. Но не девушки были моим основным стимулом для тренировок. Далеко не они. Но раз такой дополнительный стимул возникал, я рассудил, что пока это внимание есть, надо им пользоваться. Да и весело было. Я чувствовал, если мои размеры действовали на девушку отталкивающе. Поймав на себе ее недоверчивый взгляд, я мог поднять руку, напрячь бицепс и посмотреть, как она съежится. По крайней мере можно было видеть в этом повод посмеяться. Я помню,была одна из таких "отрицательных" девушек, с которой я хотел бы встречаться. Ее звали Герта, и я знал, что она вслух говорила об отрицательном отношении к моему сложению. Я захотел попытаться изменить ее настрой. Какое-то время я за ней ухлестывал и постепенно мы стали друзьями. В конце концов я попытался назначить свидание. Она ответила, что и через миллион лет не стала бы со мной встречаться. "Ты слишком влюблен-сам в себя, в свое собственное тело. Ты смотришь все время на себя, позируешь перед зеркалом". Ее заявление было как удар в лицо. Сначала я обозлился. Почему она не хочет понять? Почему она так ополчилась? Но это можно было предвидеть. Тогда я выбросил все это из головы. (Я думаю, что она не забыла. Последний раз, когда я приезжал в Грац, она звонила мне несколько раз. Сказала, что теперь разведена и хорошо было бы, если бы мы могли встретиться). Кажется, что никто не понимал, что такое бодибилдинг.

В зеркало вы смотритесь не из-за нарцистических наклонностей, а потому, что вы пытаетесь проконтролировать ваш прогресс. Ничего общего тут нет с самовлюбленностью. Герта никогда бы не сказала знаменитому автогонщику, что он самовлюбленный из-за того, что он контролирует свою скорость по секундомеру. Просто иногда оказывается так, что зеркало, сантиметр и весы - это единственные инструменты культуриста для контроля своею прогресса. Герта не была типичным случаем. У меня не было трудностей с девушками. С сексом меня познакомили почти без проблем. Старшие культуристы из зала приглашали меня на свои вечеринки. Для меня все там было просто. Эти ребята всегда следили, чтобы для меня была девушка. "Ну вот, Арнольд, вон та, это для тебя". Девушки стали объектом для секса. Я видел, что другие культуристы используют их для этого и думал, что так и надо. Мы обсуждали ловушки серьезных романтических приключений как фактор, отвлекающий от тренировок. Естественно, я соглашался с мнением старших культуристов, ведь они были моими кумирами. Мое отношение к этому радикально изменилось. Раньше я чувствовал, что женщина нужна была только для одного. Секс был просто другим видом упражнения, другой функцией тела. Я был убежден, что я не мог разговаривать с девушкой на основе общих взглядов, я был уверен, что она не поняла бы, чем я занимаюсь. У меня не было времени регулярно общаться с одной и той же девушкой и пройти через все эти телефонные звонки, записки и ссоры. Все это требовало слишком много времени, а мне нужно было в зал. Мне было проще знакомиться с ними на озере и потом никогда больше не встречаться. По сути дела, не раньше чем через четыре года после начала тренировок, у меня было первое осмысленное общение с девушкой. Как товарищи девушки меня не устраивали.



страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

А.Шварценеггер "ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА"

ГЛАВА ПЕРВАЯ. "АРНОЛЬД! АРНОЛЬД!"
1963 год. Арнольд с Куртом Марнулом
1965 год
ГЛАВА ВТОРАЯ
продолжение
1967
продолжение
1967 год "Мистер Юниверс"
Лондон
Чет Йортон
продолжение
ГЛАВА ЧЕТВВРТАЯ
продолжение
ГЛАВА ПЯТАЯ
продолжение
ОКОНЧАНИЕ
Соперники Арнольда
ГЛАВА ШЕСТАЯ.
продолжение
ГЛАВА СЕДЬМАЯ.
продолжение
продолжение цифры и факты

ГЛАВНАЯ
Вверх ФИТНЕС ТРЕНИНГ ПИТАНИЕ КНИГИ СТАТЬИ ФОРУМ КАРТА САЙТА ССЫЛКИ
(c) tvoe-telo.ru
Copyright © 2008 - 2010 tvoe-telo.ru
Бодибилдинг, культуризм, фитнес для начинающих
email: admin@tvoe-telo.ru