бодибилдинг, фитнес, культуризм

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

Поиск по сайту

Разделы
Фитнес
Упражнения
Программы тренировок
Питание
Книги
Статьи
Бодибилдинг Видео
Скачать видео
Карта сайта
Читальный зал
АНАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ↓
А.Шварценеггер ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА ↓
Юрий Шапошников "Секреты Атлетизма" ↓
Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями ↓

Банки и деньги

Арнольд Шварценеггер "ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА"

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

В конце концов, за две минуты до выхода я быстро переоделся и натерся маслом. Полиция пыталась согнать болельщиков со сцены. Они стали совсем неуправляемыми. Некоторые из них орали: "Серджио!" Потом: "Арнольд!"- затушило все остальное. Коллективная дурь и истерия проявлялись как нельзя лучше в этих болельщиках. Они фотографировали, размахивали флагами и вымпелами, пытались забраться на сцену, откуда их тут же выкидывали охранники и полицейские. В тот момент, когда ведущий объявил мой титул и девушка протянула мне приз, когда я прижал холодный серебряный кубок к животу, я понял, что зашел в культуризме так далеко, как мог в качестве соревнующегося спортсмена!

С этого мгновения я могу только защищать свой титул, а это уже представляет вещи совсем в ином свете. Я расчистил пространство вокруг себя. Так и было, Я назвал это золотым треугольником. За две недели проехал по трем городам, победил всех сильнейших соперииков, когда- либо бывших в культуризме. Я был Кинг - Конг. Соревнования "Мистер Олимпия" - это суперкубок в культуризме. Я достиг желанной цели. Мне больше не нужно было удовлетворения от побед, побед и побед.

А еще я был взволнован. Поэтому я продолжал смотреть вперед. Потому что культуризм для меня был неким транспортным средством. Конечно, приятно чувствовал себя человеком с самым лучшим телосложением в мире, но всегда возникал вопрос "0 кей, а как теперь ты можешь это использовать, чтобы делать деньги?" С того года, когда я купил спортзал, я все больше втягивался в бизнес. Больше у меня не было нужды доказывать, что я самый великий среди культуристов. Теперь я должен был выйти к широкой публике, к людям, которые ничего не знают о культуризме, и показать им положительные результаты воздействия тренировки с тяжестями на человека.
Я всегда любил возбуждение от победы, но особенно мне это нравилось, когда был элемент соревнования. Мне казалось, что в этот раз я свой след в культуризме оставял, но я знал, что есть другие соревнования, другие миры ждали завоевателя. Я уже частично вошел в бизнес, я работал и учился для действий. Эта практическая работа открыла передо мной новое пространство: меня самого. Одной из вещей, которой я научился, был взгляд назад и самоанализ-кто я был, и что я сделал.
Работая так же, как я научился, строя свое тело, я захотел создать свою империю. Используя свое образование в области бизнеса и практические уроки, полученные от Джо Вэйдера, я чувствовал, что смогу двигаться вперед в своих собственных предприятиях. Я создал серию тренировочных программ, пересылаемых по почте. Это позволило мне помогать тренировкам и обучению тысяч культуристов во всем мире. Я продавал фотоальбомы, майки, плавки для позирования, сделанные на заказ тренировочные программы. Я проводил семинары во всем мире: в Японии, Австралии, Южной Америке, Голландии, Австрии, Италии, Финляндии, Испании, Канаде, Мексике и Соединенных Штатах. Я начал способствовать проведению соревнований по культуризму в Америке. Для того чтобы мое имя не забывали, и для рекламы я продолжал с защищать свои титулы. В идеале я хотел, чтобы каждый человек, кто дотронется до тяжелоатлетического снаряда, вместе с ощущением штанги вспоминал мое имя. В тот момент, когда его руки сомкнутся на грифе, я хотел, чтобы он подумал: "Арнольд".

Мне кажется, главное, что я получил от о занятий культуризмом,- это развитие личности, характера и уверенности в себе. Когда вы обладаете хорошо разбитым телом и уверенностью, вы можете видеть, как люди стремятся к вам, хотят быть на вашей стороне, хотят вместе с вами работать. Когда я был молодой, я, как, наверное, и все дети, ощущал некоторое чувство незащищенности. Но по мере того, как я становился все более сильным, я заметил, что могу не делать хорошо нечто конкретное, и тогда по совершенно естественно пришла уверенность. Это в значительной мере придало мне чувство безопасности.
Я уверен, что в зале вы избавляетесь от веры в свои недостатки, веры часто подсознательной. Я заметил, что чем больше я тренировался, я становился менее агрессивным и нетерпимым. Тренировка избавляла меня от напряжения и учила расслабляться: проведя хорошую тренировку, я всегда ил, чувствовал удовлетворение достигнутым. Я чувствовал себя как новорожденный. Появлялась сила идти вперед и завоевывать вся другие области человеческой деятельности, ощущая при этом уверенность в результатах. Каждый день вы можете видеть людей, бегающих кругами, возбужденных, желающих сделать что-то. Эмоции у них загнаны и не находят выхода. Я бы тоже, наверное, был таким, если бы не сгонял свою неуверенность в спортзале. В конце концов, я пришел к выводу, что любая сложная задача, любая трудность требует только времени, терпения и интенсивной работы, такой, как, например, для достижения 300-фунтового жима лежа. Это знание дало мне впоследствии полноценный заряд поло-жительной энергии.
Я научил себя дисциплине, самой строгой. Как контролировать свое тело, как держать под контролем каждый мускул в отдельности. Эту дисциплинированность можно применять в повседневной жизни. Я использовал ее в своей деятельности, в учебе. Когда, например, заниматься, учиться становилось лень, достаточно было оглянуться назад и вспомнить, что пришлось пережить, чтобы стать "Мистером Юниверс"- самоотречение, тяжелая работа. И учеба становилась вполне доступной.
Культуризм изменил меня полностью. Я думаю, был бы совсем другим, если бы никогда не тренировался, а просто где нибудь работал. Тренировки дали уверенность, чувство собственного достоинства, неограниченный положительный настрой. Свой успех я могу применить где угодно. С одной стороны, люди больше прислушиваются к словам, если с ними разговаривает большой человек. Чем вы больше, чем внушительнее ваш внешний вид, тем в большей степени люди вас слушаются и тем больше вы можете продать самого себя или что-нибудь еще. В школе бизнеса я видел статью о том, как большие компании нанимают продавцов и коммивояжеров не менее определенного роста и веса. Это потому, что, оказывается, большие люди - более удачливые продавцы, они лучше могут убеждать. Это правда. Я и сам заметил, что могу убеждать с большей легкостью, чем маленький человек.
Никаких проблем с применением этих принципов в жизни у меня не было. Мне было достаточно обернуться назад, посмот-реть, как я применял их в культуризме и аналогично вести себя в других ситуациях. Например, сейчас я работаю так же интенсивно, чтобы исправить мое произношение в английском языке, как раньше работал над своими слабыми икрами. То же самое с бизнесом. Я так настроен на то, что сделаю миллионы долларов, что неудачи быть не может. Мысленно я эти миллионы уже сделал. Теперь остается совершить лишь все необходимые действия.

Не самым последним вознаграждением за занятия по построению тела является постоянное хорошее здоровье. Часто, будучи маленьким, я болел. Даже позднее случалось проводить каждый год часть времени в постели с сильной простудой. С тех пор, как я начал заниматься культуризмом, за последние 15 лет, я болел, может быть, 2 или 3 раза, да и то это было легкое недомогание. Между телом и разумом установилась отличная взаимосвязь. Тело находится под полным контролем разума. Тело лучше отвечает: оно стало как часы - специаль-ные, хорошо отрегулированные, часы. Вот как я себя чувствую. Да и очень редко я видел, чтобы другие культуристы болели. Среди культуристов гораздо меньше инфарктов, потому что вены открыты и кровь по ним проходит хорошо. Когда вы качаете мускулы, сердце качает по ним кровь и тренируется одновременно с вами. У меня самого отличная кровеносная система. В течение всех лет, когда я участвовал в ответственных соревнованиях, я избегал любые формы обязывающих меня взаимоотношений, хотя встречал много женщин. Потом, в 1968 году, я познакомился с девушкой, которая полностью изменила мой образ мыслей. Ее звали Барбара. Она работала официанткой в Закиз, в Санта-Моника. Работала там летом, чтобы платить за учебу в университете Сан-Диего. Я попро-сил ее о встрече и сразу заметил, что отношусь к ней несколько иначе, чем обычно к другим девушкам, с которыми общался. Можно описать это как внутреннее тепло, впечатление здоровья и домашнего уюта. Встречи наши были совсем другие по сравнению с теми, которые у меня были раньше. Она познакомила меня со своими родителями. Это тоже на меня произвело впечатление. Дома у них была очень здоровая обстановка. Казалось, что между ними есть невидимая связь, они любили и уважали друг друга. Это было заметно.



страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

А.Шварценеггер "ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА"

ГЛАВА ПЕРВАЯ. "АРНОЛЬД! АРНОЛЬД!"
1963 год. Арнольд с Куртом Марнулом
1965 год
ГЛАВА ВТОРАЯ
продолжение
1967
продолжение
1967 год "Мистер Юниверс"
Лондон
Чет Йортон
продолжение
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
продолжение
ГЛАВА ПЯТАЯ
продолжение
ОКОНЧАНИЕ
Соперники Арнольда
ГЛАВА ШЕСТАЯ.
продолжение
ГЛАВА СЕДЬМАЯ.
продолжение
продолжение цифры и факты

ГЛАВНАЯ
Вверх ФИТНЕС ТРЕНИНГ ПИТАНИЕ КНИГИ СТАТЬИ ФОРУМ КАРТА САЙТА ССЫЛКИ
(c) tvoe-telo.ru
Copyright © 2008 - 2010 tvoe-telo.ru
Бодибилдинг, культуризм, фитнес для начинающих
email: admin@tvoe-telo.ru