бодибилдинг, фитнес, культуризм

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

Поиск по сайту

Разделы
Фитнес
Упражнения
Программы тренировок
Питание
Книги
Статьи
Бодибилдинг Видео
Скачать видео
Карта сайта
Читальный зал
АНАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ↓
А.Шварценеггер ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА ↓
Юрий Шапошников "Секреты Атлетизма" ↓
Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями ↓

Банки и деньги

Арнольд Шварценеггер "ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА"

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

Я легко выиграл соревнования "Мистер Юниверс" IFВВ. Семь судей из семи отдали мне первое место. В течение всего соревнования у меня было чувство, что это всего лишь подготовка к соревнованию "Мистер Олимпия". Теперь, насколько я понимал, я победил всех в мире, кроме этого черного парня Серджио Олива. Я стремился на соревнование "Мистер Олимпия". Вбежал в раздевалку так, как позже буду приходить всюду: будто прини-мать эстафету. Затем впервые в жизни я увидел Серджио Олива в натуре, а не на фотографии. Я понял, почему его зовут "Миф". У меня было впечатление, будто я в стену врезался. Тут он меня и сокрушил. Он был такой большой, выглядел настолько невероятно, что я даже не подумал о победе над ним. Я согласился со своим поражением пытался что-то сделать, но первый взгляд на Серджио меня так потряс, что, думаю, я оказался на втором месте еще до того, как вышел на сцену. Тем не менее, странно, что Серджио победил меня 4 голосами против 3. Это был сюрприз. Я-то думал, он победит меня 7:0.
Я никогда не люблю признаваться себе в поражении, но Серджио был лучше. Двух мнений тут быть не может, просто нужно знать, на сколько он был лучше. Может быть, не так уж и велика была эта разница. Именно эта мысль дала мне силы, чтобы продолжать тренировки и повторить по-пытку на следующий год. Я не разрешил себе распускаться и создал нужный настрой по возвращении в. зал. Я мысленно запомнил образ Серджио. В течение всего года, когда я чувствовал упадок настроения, каждый раз, когда я чувствовал, что ослабеваю под штангой, я мысленно вспоминал эту кар-тинку. Я должен был разрушить миф.

Неделей позже состоялись соревнования "Мистер Юниверс" другой федерации (NА ВВА) в Лондоне. Они всегда проводились неделей позже. Я полетел в Лондон, потому что там были американские культуристы, которые собирались участвовать в этих соревнованиях. Они хотели участвовать без меня - думали, у них есть шанс выиграть. Я считал, что и тут надо отметиться.
Я появился неожиданно и победил там всех, выиграл второй раз "Мистер Юниверс" в тот же самый год Теперь за все время у меня было четыре титула "Мистер Юниверс". Но все еще оставался Серджио Олива и титул "Мистер Олимпия". Мне нужно было победить Серджио. Я зашел к Вэйдеру и сказал: "Я здорово удручен, Джо. Я хочу остаться еще на год, тренироваться как можно интенсивнее и победить Серджио".
Вэйдеру доставило удовольствие известие, что я остаюсь при нем в Америке. Я уговорил его вызвать Франко Колумбу. Для меня было очень важно тренироваться вместе с Франко, потому что тренировочная программа была очень интенсивна. В Мюнхене мы с Франко стали близкими друзьями, и поэтому в первый год тренировок в Калифорнии мне казалось, что чего-то не хватает. Франко обычно тренировался на мощность, я же в основном стремился к рельефу и пропорциональности. В результате получа-лась наиболее выгодная комбинация тренировочных упражнений. К тому же Франко и сам хотел побеждать. Вместе мы тренировались больше, чем раньше в Мюнхене,проводили тяжелые часы в зале.
Я делал все, чтобы достичь абсолютного совершенства. Моя диета стала очень строгой, я использовал пищевые добавки, чтобы регулировать количество белков, витаминов и минеральных солей. Я тратил часы на тренировку, всегда стремился к крайней степени болевых ощущений. Обратился к танцору в VCLA и начал брать уроки балета, чтобы улучшить программу позирования. Этот танцор показал мне, как следует грациозно двигать руками, когда ладонь должна быть открыта и когда закрыта. Он объяснил мне, о чем говорит открытая рука и что представляет кулак, как для лучшей выразительности следует использовать руки в качестве сигнала, обращенного к публике. Например, начиная круговое движение, ладонь следует держать открытой, а заканчивая такое движение, нужно сжать кулак. Все это позволяет сделать позирование грациозным. Именно этого-то зрители и не ожидают от большого высокого человека. Именно поэтому, когда я позирую на сцене и двигаюсь плавно, слитно, по-кошачьи, зрители поражены и невольно обращают на меня большее внимание. В кон-це концов и на судей это оказывает положительное воздействие.
По неизвестным причинам в 1970 году обычная последовательность была нарушена. Соревнования "Мистер Юниверс" NАВВА были запланированы в Лондоне на неделю раньше, чем IFВВ "Мистер Юниверс" и "Мистер Олимпия". Я приехал сначала в Лондон и был сильно удивлен. Одним из моих соперников оказался Рэг Парк - мой кумир. После 20 лет в бодибилдинге он усиленно тренировался год и решил вернуться. Я не мог в это поверить, в то, что соревнуюсь против моего кумира, против того, чьи фотографии я вешал на стены своей спальни, чьи слова помогали мне в жизни и на тренировках. Размышляя обо всем этом, я чувствовал какие-то нереальные ощущения. Я подумал: "Есть две возможности, как быть дальше. Одна - победить Рэга. Ты разрушишь своего кумира. Вторая - уехать из Лондона и не участвовать в этом соревновании вообще". Я решил, что уезжать будет просто глупо. И для моего самолюбия и для рекламы неплохо будет посоревноваться с Рэгом, разрушить кумира и победить. В конечном итоге мы оба участники соревнования, спортсмены, и это достойное решение. Я просто не видел возможность победы над Рэгом Парком В его поражения, а видел возможность сделать шаг дальше него. или, по крайней мере подняться на его уровень.
Я участвовал в соревнованиях и победил. Он занял второе место, а Дзйв Дрэйпер - третье. Это было одно из самых трудных соревнований "Мистер Юниверс". По времени вышло так, что все приехали в Лондон: Рэг Парк, Дэйв Дрэйпер, Бойер Ко и Дзннис Тиннерино. На следующий день в Каламбасе, штат Огайо, состоялись соревнования "Мистер мир". Поэтому все участники вылетели из Лондона в Нью-Йорк сразу же. Там организаторы соревнований встретили нас и на частном реактивном самолете переправили в Каламбас, чтобы мы успели вовремя. Новый сюрприз: Серджио Олива приехал. Я этого не ожидал. Я думал, что "Мистер мира" будут легкие соревнования, что я легко выиграю и потом только через две недели в Нью-Йорке, на "Мистер Олимпия", встречусь с Серджио. На данном этапе я просто не был уверен, что психологически готов к соревнованию с ним. Но после победы над Рэгом Парком и над всеми остальными предыдущими обладателями титула "Мистер Юниверс" я чувствовал себя сильнее и представлял, что нахожусь на верном пути. В общем, я был на взлете, и нужно было завершать начатое. "Ну вот, время настало. Обойду я тебя, Серджио. Больше ты меня не сделаешь. В этот раз победа будет моя". Мы начали подкачиваться и готовиться. Я все время смотрел в сторону Серджио, сравнивал нас в зеркалах. На этот раз я не чувствовал себя подавленным, как это было годом раньше. Серджио выглядел хорошо. Выше талии он вообще казался таким, что больше не бывает. Но я был рельефный, совершенный: все было - разделение, детали, все-все, я чувствовал себя уверенно! Мы вышли на сцену вместе со всеми и нас встретили бурными аплодисментами. Я понять не мог, откуда эти аплодисменты взялись. Это была полная неожиданность. Но - аплодисменты продолжались, и последние опасения у меня улетучились.

Я чувствовал такое давление, что предварительное судейство и шоу смешались в восприятии. Все превратилось в фантастический рывок вперед. Я становился выше, больше, мускулистым и грациозным. Я чувствовал подъем, как будто вышел из своего тела, чтобы посмотреть на себя со стороны. Никогда раньше я не чувствовал так сильно огонь соревнования. Я гордился годом дикой тренировки вместе с Франко. В финальном позировании напряжение по интенсивности превзошло все. Даже зрители казались где- то далеко, на расстоянии нескольких миль. Все пространство вокруг меня замкнулось на участке сцены: Арнольд и Серджио.
Ведущий прочистил себе горло и зашуршал пачкой бумаги. "На третьем месте - Дэйв Дрэйпер".
В зале стало тихо. "Второе место,- ведущий сделал паузу."- Серджио Олива ". Позади меня я услышал, как Серджио сказал: "Бл...!"
Ну вот все. Потом снова эти крики: "Арнольд! Арнольд!" Я выиграл. За секунду я как бы сделал последний шаг, я стал самым великим культуристом мира.
Отвращение вызвало у меня поведение Серджио. Конечно, тяжело проигрывать, но это не причина, чтобы проигрывать неспортивно. Я смотрел на него и думал: "В прошлом году ты победил меня, Серджио, я тебя сделал сегодня и сделаю тебя снова через две недели ".Это придало мне дополнитель-ную энергию для поездки в Нью-Йорк.
Эти соревнования "Мистер Олимпия" были разрекламированы как культуристические соревнования века. Я выиграл "Мистер мира" в Огайо, но так впритык, что эти две недели могли многое изменить. В Нью-Йорке образовалось два лагеря. Это были соревнования только между мной и Серджио.
Ни до того, ни после я никогда не видел такого, что вытворяли на этих соревнованиях болельщики. Они, казалось, меня буквально всего облепили. Куда бы я ни пошел, вокруг меня собиралась масса народа,и всем хотелось меня потрогать. Чем ближе были соревнования, тем они делались одержимее. Это было похоже на коллективный психоз. Во-первых, автографы, во-вторых - одежда. Просьбы становились все более странными. До меня дошел слух, что кто-то предлагает 100 долларов за прядь волос, пять сотен - за плавки для позирования. В раздевалке Серджио уже подкачивался. Я не сводил с него глаз. Но и не сделал ни одного движения, чтобы начать переодеваться. Я просто стоял и смотрел на него.
Я следовал глазами за каждым его движением. Он позировал и оглядывался изредка на меня - проверял, не начал ли я переодеваться. Я знал, что это его беспокоит.



страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

А.Шварценеггер "ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА"

ГЛАВА ПЕРВАЯ. "АРНОЛЬД! АРНОЛЬД!"
1963 год. Арнольд с Куртом Марнулом
1965 год
ГЛАВА ВТОРАЯ
продолжение
1967
продолжение
1967 год "Мистер Юниверс"
Лондон
Чет Йортон
продолжение
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
продолжение
ГЛАВА ПЯТАЯ
продолжение
ОКОНЧАНИЕ
Соперники Арнольда
ГЛАВА ШЕСТАЯ.
продолжение
ГЛАВА СЕДЬМАЯ.
продолжение
продолжение цифры и факты

ГЛАВНАЯ
Вверх ФИТНЕС ТРЕНИНГ ПИТАНИЕ КНИГИ СТАТЬИ ФОРУМ КАРТА САЙТА ССЫЛКИ
(c) tvoe-telo.ru
Copyright © 2008 - 2010 tvoe-telo.ru
Бодибилдинг, культуризм, фитнес для начинающих
email: admin@tvoe-telo.ru