бодибилдинг, фитнес, культуризм

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

Поиск по сайту

Разделы
Фитнес
Упражнения
Программы тренировок
Питание
Книги
Статьи
Бодибилдинг Видео
Скачать видео
Карта сайта
Читальный зал
АНАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ↓
А.Шварценеггер ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА ↓
Юрий Шапошников "Секреты Атлетизма" ↓
Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями ↓

Банки и деньги

Арнольд Шварценеггер "ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА"

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

С Джо Вэйдером мы договорились, что в Америке я проведу один год. Я сохраню спортзал в Мюнхене и найду кого-нибудь туда в качестве управляющего, а позже решу, захочу тут оставаться или нет. Пока моим желанием было одно - целый год тренироваться в Америке и победить всех.Я знал, что смогу это сделать. Моим вкладом в наш с Вэйдером контракт было обещание предоставлять ему всякую информацию о моих тренировках. Он согласился предоставить мне квартиру, машину и еженедельную плату в обмен на эту информацию, а также на право использовать мои фотографии в своем журнале. Но самое главное, что я получил при этом,- время. Свобода жить и тренироваться по 4-5 часов в день, а также участвовать на следующий год в соревнованиях IFВВ "Мистер Юниверс" в Нью-Йорке.
Вэйдер мной заинтересовался всерьез. Ведь я поднялся очень быстро. В 21 год я весил 250 фунтов и имел самые большие среди культур истов размеры. Он знал, что я хочу стать лучшим, и видел- я могу это сделать. Таким образом, соглашение наше было взаимовыгодным.
Я был взволнован. С тех пору как я занимался культуризмом, я слышал о Джо Вэйдере. Я читал его журналы "Мистер Америка", слышал о его штангах, о его пищевых добавках и всякой другой продукции, которую он продавал для нашего спорта. Он связался со мной, потому что я мог быть ему полезен. Я это признавал и не имел ничего против. Однако я знал, что он тоже может быть мне полезен. Передо мной стояли определенные цели, и этот человек мог помочь мне их достичь. Довольно быстро я обнаружил, что у Джо есть две личности. Во-первых, теплый, прекрасный, человечный Джо Вэйдер в своей личной жизни и сильный.проницательный бизнесмен у себя в офисе.
Я восхищался обеими сторонами этого человека. Бизнес меня заворожил. Меня привлекал сам принцип, заключающийся в том, что, играя с целью делать деньги, получаешь, еще больше денег. Джо Вэйдер был чародеем в бизнесе, и мне нравилась представившаяся возможность наблюдать, как он действует. Но особенно мне нравилась человеческая сторона Вейдера. Когда он приходил на мои вечеринки или когда мы где-то вместе ужинали, он вел себя свободно и непринужденно, развлекался. Он был отличным попутчиком, очень приятно было с ним общаться, когда он показывает вам свою коллекцию картин или антиквариата. Нам часто удавалось хорошо провести время. Но с другой стороны, случались моменты и совсем неприятного общения, когда мы занимались чисто деловыми сделками. Этот подход я заметил в нем с самого начала и всегда твердо и сильно отстаивал свою позицию. Я знал, что не могу на него рассчитывать в том, чтобы мое благополучие он предпочел своему, но и осуждать его за это не мог. В бизнесе всегда будет крупной глупостью мысль: "О, да он же мой друг, он обо мне позаботится". Несколько раз до этого в бизнесе я просчитался, опыт появился еще в Мюнхене, и я был твердо намерен не допускать таких повторений. Поэтому мне приходилось быть таким же жестким, каким был Джо, когда мы делали свои дела. Много культуристов были в этом смысле недостаточно осторожными и оказались загнанными в угол, потому что думали: "Джо был вчера очень приятным человеком. Он даже заплатил за мой бифштекс в ресторане. Поэтому он честно позаботится о моих интересах, когда мы подпишем контракт". Но это не так. Бизнес и дружба - это для Джо две разные вещи. Да так и должно быть.

Я думаю, что Джо от природы подозрителен. Он часто подозревает даже своих самых лучших друзей в том, что они хотят обойти его. Поэтому практически невозможно его заставить поверить тебе в совместном бизнесе. Это мне всегда было неприятно, потому то казалось, он готов забыть многие свои обещания и мне придется заставить его вспомнить о них. Наше знакомство длилось семь лет и было всякое: и хорошее, и плохое -но я горжусь тем, что я смог все же сохранить с ним нормальные отношения, во многом благодаря моему упорству. Это был хороший полезный опыт. Я не знаю никого, кто бы имел более положительное сотрудничество с Джо Вэйдером, чем я. И не думаю, что кому-то еще лучше удавалось такое сотрудничества
Причина этого результата - честность. Это была моя страховка в отношениях с Джо с самого начала. Это была моя страховка и во всем остальном: в бизнесе, в бодибилдинге, во всем. Вместо того, чтобы говорить о чем-то у него за спиной, я говорил, что думал и чувствовал, ему в лицо. Это ему не всегда нравилось, но в перспективе это укрепляло наши отношения. Если мне что-то не нравилось в его действиях, я говорил ему это открытым текстом, он в ответ так же поступал и со мной.
Джо сыграл большую роль в моей жизни. Он, можно сказать, частично сформировал мое отношение к бизнесу и мой успех в нем. Я научился у него очень многому и ценю это. Кроме того, он помог мне остаться в Америке и работать как я считал нужным, чтобы достичь вершины.

Первый год, когда мне сказали, что я по- настоящему вошел в форму - 1969. Я сбросил вес с 250 фунтов до 230. На это довольно трудно было решиться, по- тому что я всегда стремился к максимальному весу. Но больше такую массу я не смог сохранять - я вступил в тяжелую борьбу с лучшими культуристами мира. Поэтому мне пришлось нацелиться на идеальную форму. Мне пришлось перепрограммировать свои представления: самый лучший больше не значило самый большой, а значило самый проработанный. Понимание этого я купил дорого: оно мне стоило горечи поражения в борьбе с Франком Зейном. После этого я начал снимать с себя все лишнее. Но, тем не менее, я знал, что имею преимущество перед большинством культуристов: когда есть объем, есть большая грубая фигура, значит есть матери- ал, из которого можно, как скульптор, вырезать фигуру. Именно это занимало большинство моих тренировок в тот год. Я убирал и убирал лишнее; я полировал и делал из привезенной в Америку дикой массы нужное мне произведение искусства. Впервые у меня появился четко ограниченный пресс, впервые я узнал, что существует диета с низким содержанием углеводов. В Г ермании я никогда не слышал о специальных диетах. Там мы просто ели, тренировались и росли.
За год, проведенный в Калифорнии, я присоединился к точке зрения - здесь рай культуризма. Солнечный свет, морской воздух, умеренный климат - это идеально для моего тела. Я влюбился в длинные, широкие, открытые пляжи, где можно было после пробежки нырнуть в море и поплавать.
Я занимался с лучшими культуристами. Если вы так тренируетесь, одна обстановка способна вызвать вдохновение. За несколько недель до какого-нибудь престижного соревнования уровень шума в зале заметно возрастает. Разговоров становится меньше и гораздо больше твердой сосредоточенности. Тросы нагреваются и жужжат в блоках, звенят стальные блины, в машинах без остановок поднимаются и опускаются грузы. Это как музыкальный фон какого-то странного религиозного обряда.
Когда я приехал в Нью-Йорк для участия в соревнованиях "Мистер Юниверс" IFВВ, я был рельефный, загорелый и чувствовал себя агрессивно. Мысленно вспоминаю шеренгу культуристов. Одного парня там не хватало. Это Серджио Олива, кубинского культуриста по прозвищу "Миф"; он выигрывал титул "Мистер Олимпия" два года подряд, он считался тогда человеком на вершине, самым лучшим в бодибилдинге, но он участвовал в соревновании на "Мистер Олимпия", которое состоялось в этот же вечер. Вся эта игра в кошки-мышки меня сильно злила и я обратился к организаторам и спросил, есть ли у меня еще возможность записаться на участие в соревновании "Мистер Олимпия". Они согласились допустить меня. Тут я сказал себе: "В эту ночь я его и сделаю, потому что ходить вокруг да около - мартышкин труд".



страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

А.Шварценеггер "ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА"

ГЛАВА ПЕРВАЯ. "АРНОЛЬД! АРНОЛЬД!"
1963 год. Арнольд с Куртом Марнулом
1965 год
ГЛАВА ВТОРАЯ
продолжение
1967
продолжение
1967 год "Мистер Юниверс"
Лондон
Чет Йортон
продолжение
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
продолжение
ГЛАВА ПЯТАЯ
продолжение
ОКОНЧАНИЕ
Соперники Арнольда
ГЛАВА ШЕСТАЯ.
продолжение
ГЛАВА СЕДЬМАЯ.
продолжение
продолжение цифры и факты

ГЛАВНАЯ
Вверх ФИТНЕС ТРЕНИНГ ПИТАНИЕ КНИГИ СТАТЬИ ФОРУМ КАРТА САЙТА ССЫЛКИ
(c) tvoe-telo.ru
Copyright © 2008 - 2010 tvoe-telo.ru
Бодибилдинг, культуризм, фитнес для начинающих
email: admin@tvoe-telo.ru