бодибилдинг, фитнес, культуризм

ГЛАВА ШЕСТАЯ

Поиск по сайту

Разделы
Фитнес
Упражнения
Программы тренировок
Питание
Книги
Статьи
Бодибилдинг Видео
Скачать видео
Карта сайта
Читальный зал
АНАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ↓
А.Шварценеггер ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА ↓
Юрий Шапошников "Секреты Атлетизма" ↓
Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями ↓

Банки и деньги

Арнольд Шварценеггер "ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА"

ГЛАВА ШЕСТАЯ

Каждый выходной делали одно и то же: жим лежа, подтягивание штанги к животу, разводки. Рост вызывался упражнениями, отличающимися от каждодневной программы. Теория была все та же: удивить тело. Делать не то, что оно от тебя ждет. Это уже был новый метод вызывать мышечный рост. Я видел, что результат пострясающий, и начал пропагандировать этот метод в культуризме.
Жизнь в Мюнхене была как всегда сумасшедшей. Было много вечеринок и много пива. Это было счастливое и прекрасное время. Я был молодой и становился знаме-нитым. В самом Мюнхене ко мне относились как к экстравагантной знаменитости: Арнольд Накачанный. Но я гордился своими достижениями и давал понять людям, что это только начало. Никто со мной особо спорить и не собирался. Я чувствовал, что могу помочь культуризму избавиться от репутации извращенного, второсортного спорта.
Каждый год, весной, в Мюнхене проходят соревнования по поднятию камня. Эти соревнования проводятся уже много десятилетий и имеют большой престиж в спортивных кругах. Состязание заключается в сле-дующем: вы становитесь на две подставки для ног, похожие на стулья, и за ручки поднимаете камень между расставленными ногами. Камень весит примерно 508 н-мецких фунтов (около 560 английских фунтов). Электрическое табло на стене показывает, на сколько сантиметров вы подняли камень. Камень поднимают без предварительной разминки. В общем, его нужно поднять как можно выше. В тот год я участвовал в этом соревновании и побил существующий рекорд. Я выиграл. За дело взялись журналисты и написали, что "Мистер Юниверс" оказался самым сильным человеком в Германии. Это может быть правдой или неправдой, но это хорошая реклама для бодибилдинга. Потому что в то время существовало мнение, что у культуристов только бесполезные большие мускулы и совсем нет сил. Я познакомился с Франко Колумбу на одном из соревнований по тяжелой атлетике. Для своего роста он был одним из самых сильных людей, которых я когда-либо видел. Мы стали друзьями и начали тренироваться вместе. В какой-то степени он был идеален. Когда я его увидел в первый раз, он был очень далек от формы претендента на "Мистер Юниверс". На грудных мышцах у него была какая-то странная борозда, ноги у него были чересчур раздутыми, в общем, никаких признаков чемпиона не было заметно. Постепенно я сагитировал его, он хотел стать чемпионом в бодибилдинге, а не просто в поднятии тяжестей, стать человеком с прекрасно развитым телом. Я сделал это, заметив, что у Франко удивительная сила воли. Обычно он делал приседания с 300 и даже с 400 фунтами, делал подходы до 8 повторений. А однажды он не мог встать с обычным для него весом. Мне пришлось ему помогать. Я прямо поверить не мог. Франко обычно побеждал меня в силовых упражнениях, теперь я увидел, что есть шанс его победить, и сказал: "Спорим на 20 марок, что я сделаю больше повторений, чем ты с тем же весом.
Он пристально посмотрел на меня и ответил: "Хорошо, Арнольд". Но потом он снял штангу со стоек и сделал 10 плановых уверенных приседаний.

Эта его удивительная метаморфоза занимала мои мысли несколько дней. Почему Франко смог так быстро изменить себя? Ведь за пять минут, тело его не могло измениться. Единственное, что изменилось,- это его психика. Франко поставил перед собой ближайшую задачу: "Я хочу победить Арнольда. Ребята все смотрят. Мое самолюбие в опасности. Я должен победить его сейчас. 20 марок - это неплохой обед". Он наверняка сформулировал для себя эти небольшие цели и сказал себе, что сделать надо конкретно 10 повторений. Так он и сделал. Он приседал и вставал, как поршень. Он наверняка без особого труда мог сделать еще 2 повторения.
Когда я увидел это качество у Франко, я понял, что он может пройти любой путь. Кроме того, я понял, что именно этот тренировочный партнер сможет выдержать тяжелые тренировки, запланированные на текущий год. Между нами установились отношения идеального партнерства. Франко видел, как я тренируюсь, и сам начал расти. Я уговаривал его начать соревноваться. Сначала он выиграл четвертое место, потом третье, второе. В 1968 году он выиграл в своей категории соревнования "Мистер Европа". В тот же год он занял второе место в своей категории на соревнованиях "Мистер Юниверс". Это придало ему достаточно уверенности, чтобы серьезно заниматься культуризмом и посвятить этому свою жизнь, В результате такого положительного настроя в нем произошли феноменальные изменения. Постепенно у него создалось такое же, как у меня, непреодолимое желание быть лучшим.
1968 год был очень насыщенным. Я тренировался по два-три часа подряд дважды в день. Я поступил в школу бизнеса и пытался пополнить знания, полученные в старших классах школы. Если я не тренировался и не занимался делами в зале, я был в аудитории и учился. Энергии и сил у меня было столько, что трудно поверить. Я не мог остановиться. Друзья качали головами: "Арнольд, ты сошел с ума. Ты же сгоришь. Притормози!" Но я только смеялся над ними и заставлял себя работать еще больше.
На соревнования в Лондон я приехал все с тем же настроением. Каждый дюйм во мне был дюймом победителя. Я это знал. Я приехал на соревнования с чувством, как будто уже выиграл. Я был большой и уверенный. Ну и, естественно, я выиграл. Иначе не могло и быть.
Выиграл второй раз титул "Мистер Юниверс", на этот раз среди профессионалов (NАВВА) - это открыло передо мной новый мир, новые возможности. Джо Вэйдер, издатель журнала "Мистер- Америка" и владелец многочисленных предприятий, работавших на культуристский мир, установил со мной контакт. Он спросил, могу ли я прие-хать в Америку и соревноваться на титул "Мистер Юниверс" федерации IFВВ в Майями, штат Флорида, поскольку по телефону я сказал, что меня это интересовало. Он сказал также, что мы могли бы обсудить возможность для меня пожить несколько месяцев в Америке, тренироваться в Кали-форнии. Казалось, все складывается наи-лучшим образом. Моей самой большой мечтой было поехать в Америку и трениро-ваться вместе с американскими культуристами. Я хотел учиться у них, получить максимум полезных знаний и потом побе-дить их. К тому же я очень мало знал о специальном питании и медицинских препаратах, применяемых в культуризме. Американцы тогда были большими знатоками в современном научном подходе к культу-ризму. К тому же было общепризнано, что Америка дала миру наибольшее число луч-ших культуристов. Может это знания, или лучшее питание, или лучшие медицинские препараты. Если даже это не было ни то, ни другое, ни третье, может быть, сказывалась обстановка, когда вас окружают лучшие культуристы. Если вас окружают победители, это помогает вам самому стать победителем. Как бы то ни было, я был уверен, что ответы на мои вопросы были в Америке.

Я приехал во Флориду уверенным в себе. Я чувствовал, что готов. Только что я вы-играл в Лондоне, и тепло победы все еще сохранялось у меня в крови. На соревнова-ниях вокруг меня сразу же собралась толпа, чтобы взглянуть на мое тело. Американцы меня никогда не видели и были удивлены моими размерами.
Когда я начал позировать, установилась странная тишина. Эта тишина меня озадачила; я понял, что зрители меня изучают. Тут я пригоднее им бицепсы. Кто-то шумно вздохнул. Я ощущал огромное количество присутствующих, как они сидят на краешках стульев. Тут у меня внезапно возникла мысль, что я здесь, в Америке! Я как бы сразу вырос и почувствовал, как раздуваются все мышечные волокна тела. Зал, видимо, тоже это почувствовал, разда-лись крики. Я услышал, как американцы кричат: "Арнольд!". Я испытывал фантастическое чувство.
До самого финального позирования я так и не понял, насколько интенсивная идет борьба. Здесь были ребята, которых я видел впервые. В категории среднего роста был Франк Зейн с удивительным рельефом и очень элегантной программой позирова-ния. Он позировал грациозно, как матадор или танцор. Он выглядел как искусно сделанная скульптура из красного дерева. Объявляющий назвал мою фамилию на втором месте. Франк Зейн выиграл титул "Мистер Юниверс" IFВВ. Я был на втором месте, потому что не был достаточно рельефен, не обладал идельно развитым телом. Я был всего лишь самый большой, но не самый лучший.
Сознание у меня слегка затуманилось. Я вышел разбитым и подавленным. Помню, как вспомнилась фраза: "Я далеко от дома, один в этом чужом городе, в Америке, и я проигравший..." Помню, я всю ночь из-за этого плакал. Я разочаровал всех моих друзей, всех, и особенно себя. Было очень тяжело. Я чувствовал, будто наступил конец света.
Но я всегда был психологически гибким. На следующий день мне удалось собраться. И я подумал, что возьму свой реванш. Я им тут всем покажу, кто на самом деле лучший. Я буду тренироваться в Америке. Я воспользуюсь их знаниями, буду использовать их пищу, заставлю все это работать против них. И так же, как у себя, в Америке я добьюсь своего.



страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

А.Шварценеггер "ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА"

ГЛАВА ПЕРВАЯ. "АРНОЛЬД! АРНОЛЬД!"
1963 год. Арнольд с Куртом Марнулом
1965 год
ГЛАВА ВТОРАЯ
продолжение
1967
продолжение
1967 год "Мистер Юниверс"
Лондон
Чет Йортон
продолжение
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
продолжение
ГЛАВА ПЯТАЯ
продолжение
ОКОНЧАНИЕ
Соперники Арнольда
ГЛАВА ШЕСТАЯ.
продолжение
ГЛАВА СЕДЬМАЯ.
продолжение
продолжение цифры и факты

ГЛАВНАЯ
Вверх ФИТНЕС ТРЕНИНГ ПИТАНИЕ КНИГИ СТАТЬИ ФОРУМ КАРТА САЙТА ССЫЛКИ
(c) tvoe-telo.ru
Copyright © 2008 - 2010 tvoe-telo.ru
Бодибилдинг, культуризм, фитнес для начинающих
email: admin@tvoe-telo.ru